南の美ら花ホテルミヤヒラ【公式】
TEL:0980-82-6111
日本語
English
한국어
中文繁體
中文简体
  1. 南の美ら花ホテルミヤヒラ
  2. レストラン
  3. やいま家庭料理 さつき

Satsuki

やいま家庭料理 さつき
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子
  • 店内の様子

連日賑わっているアットホームな店内 地元の方にも親しまれています

チャンプルーやそば、ヒラヤーチ、ラフティーなど 家庭料理な味わいが人気の郷土料理をご賞味ください。

営業時間 17:00~22:00(L.O21:30)
席数 カウンター21名、テーブル50名、個室イス席36名

さつきのココがおすすめ!

お魚ワゴン画像
お魚ワゴン画像
八重山漁協で競り落とした新鮮なお魚をワゴンで販売!※悪天候で仕入れが出来ない場合がございます。
蛇口から泡盛じょろじょろ
蛇口から泡盛じょろじょろ
お酒好きにはたまらない!時間無制限で泡盛が飲み放題。飲みすぎ注意報、毎晩発令中♪
カウンター席も居心地が良い
カウンター席も居心地が良い
旅先の情報収集は地元の人からが基本!おすすめのメニューも板前さんに直接聞いちゃおう!

スタッフもオーダーする人気メニュー!

石垣牛炙り寿司(5貫)
石垣牛炙り寿司(5貫)
石垣島のブランド牛!口の中でとろける上質なお肉の炙り寿司をぜひ。
2,500円(税込)
麩チャンプルー
麩チャンプルー
沖縄の車麩(少し大きな麩)卵液に付け込んで、ふわふわ&もちもち!これから先、「お麩」の食べ方は絶対チャンプルー!
820円(税込)
アーサーの天ぷら
アーサーの天ぷら
沖縄といえば海!海の恵みアーサー(あおさ)の天ぷらは独特の磯の香が楽しめるだけではなく、食物繊維やビタミン、栄養素もたっぷり摂れちゃいます。
850円(税込)
ポークたま
ポークたま
沖縄県民ソウルフード!移住してきたスタッフも大好物はポークたまご!みんなを虜にする、ランチョンミートと玉子焼きのシンプルイズベスト代表作♪この塩味がたまらないんです。
830円(税込)
おでん盛り合わせ(3~4人前)
おでん盛り合わせ(3~4人前)
沖縄のおでんはお出汁に豚さん。具に豚さん。デビチ(豚足)をぐつぐつ煮込むので、本州のおでんよりこってり!お酒のアテにも最高です。※1人前もご用意ございます。
1,800円(税込)
イカ墨チャーハン
イカ墨チャーハン
歯ブラシ必須の真っ黒チャーハン。イカスミに含まれるタウリンは、肝臓の機能を向上させたり、血圧やコレステロールの値の上昇を抑えたりする効果があるそう!お酒大好き沖縄県民にもぴったりです♪
1,300円(税込)